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「紫外線シーズンの美肌対策!」楽ちん“美養”ごはん

まもなく強烈な紫外線が容赦なく襲いかかる時季に突入。抗酸化成分やシミの素を作らせないβ-カロテンなどが豊富な食事で“紫外線に負けない肌”を強化しましょう!

レシピ①:パセリのミニパスタサラダ

今回の'美'食材:ミニトマト

材料(2人分)

パセリ 1/2袋
(よく洗い、しっかり水分を切る。葉を粗みじん切りにする)
ミニパスタ 30g
(茹でて、軽くオリーブオイル/分量外をまぶし混ぜ)
プチトマト 5個
(粗みじん切り)
玉ねぎ 1/4個
(みじん切り)
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 1/2個分(大さじ1)
小さじ1/4
こしょう 適量

作り方

1 ボールにAを入れ混ぜ、Bの調味料を順番に加えて混ぜるだけで出来上がり!
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レシピ②:鶏むね肉のフライパンタンドリーチキン

今回の'美'食材:鶏むね肉 タンパク質今回の'美'食材:鶏むね肉 タンパク質

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
(5cm角に切る)
豆乳ヨーグルト 80g
カレー粉 小さじ2
ケチャップ 小さじ1
にんにく 1/2片
(すりおろす)
しょうが 少々
(すりおろす)
小さじ1/2
サラダ油 適量

作り方

1 ビニール袋にAを入れ、しっかりもみ込む。時間があればそのまま20分おき、味をなじませる。
2 フライパンにクッキングシートを敷き、少量のサラダ油を入れ火にかける。1の鶏むね肉を取り出して中火~強火で両面焼き、弱火にしてフタをし、火が通るまで5分ほど焼く。
3 フタを取り、強火にして表面をカリッと焼く。
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フードスタイリスト槻谷順子さん

フードスタイリスト
槻谷順子さん

自宅でフードスタイリング・食卓育・料理教室を主宰。雑誌・料理本・広告・テレビなどでも幅広く活躍中。
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