アーモンドミルクのホットチョコ


材料(2人分)
アーモンドミルク | 200cc |
---|---|
ココア無糖 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
湯 | 大さじ2 |
スライスアーモンド | 少々 (あれば、オーブントースターで軽くローストする) |
作り方
1 | 小鍋にAを入れ、つやが出るまでよく練る。 |
---|---|
2 | アーモンドミルクを加え良く混ぜ、沸騰直前まで混ぜながら温める。 |
3 | カップに注ぎ、あればローストアーモンドを飾る。 |




フードスタイリスト
槻谷順子さん
自宅でフードスタイリング・食卓育・料理教室を主宰。雑誌・料理本・広告・テレビなどでも幅広く活躍中。
HP「料理のある風景」
facebook