夏に受けた肌ダメージを食事でもケア 秋特有の乾燥肌を予防しましょう。


材料(2人分)
カツオ | 1/2さく(小さめ一口大に切る) |
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生姜 | 10g(千切り) |
スプラウト | 1パック(お好みの種類で。写真はブロッコリー) |
水 | 1カップ |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1 | 小鍋にAを入れ火にかけ沸騰したら、生姜の半量とカツオを加える。再沸騰したら落し蓋をして約15分弱火で煮て火から下ろし、予熱で味を含ませる。アクがたくさん出る場合は、アクを取る。 |
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2 | スプラウトと一緒に器に盛り、残りの生姜を添える。 |




フードスタイリスト
槻谷順子さん
自宅でフードスタイリング・食卓育・料理教室を主宰。雑誌・料理本・広告・テレビなどでも幅広く活躍中。
HP「料理のある風景」
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