メニュー
  • bigaku
  • bigaku
  • bigaku
検索ボタン
検索

レシピ

豚肉・ししとう・トマトの八丁味噌炒め

気力・体力UPには食欲回復が大事。“ちゃんとごはん”で夏バテ知らず!!

今回の'美'食材:豚肉豚肉・しし唐・トマトの八丁味噌炒め

材料(2人分)

豚バラ肉 120g(一口大に切る)
しし唐 8本(ヘタを取り斜め切り)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
中粒トマト 2個(4等分する)
八丁味噌 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
サラダ油 適量

作り方

1 Aを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込んで下味を付ける。
2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを炒め、1の豚肉を加えて強火で炒める。
3 火が通ったら、しし唐を加え炒め、最後にトマトを加えさっと炒めたら火を止める。
point

point

フードスタイリスト槻谷順子さん

フードスタイリスト
槻谷順子さん

自宅でフードスタイリング・食卓育・料理教室を主宰。雑誌・料理本・広告・テレビなどでも幅広く活躍中。
HP「料理のある風景」
facebook

関連記事

  1. レシピ

    バナナ豆乳ヨーグルトのスパークリングラッシー

    バナナ豆乳ヨーグルトのスパークリングラッシー 材料(グラス1杯…

  2. レシピ

    レモン&ミントのモヒート風ソーダ

    レモン&ミントのモヒート風ソーダフードスタイリスト槻谷順子さん自宅で…

bigaku
bigaku
bigaku
bigaku

SNSフォロー特典など
随時更新中!

  • bigaku
  • bigaku
  • bigaku
bigaku

コスメを本音で評価する世界で
ただ1つの雑誌「LDK the Beauty」の
感動謎コスメ・スキンケア部門において
“ベストバイ”にメディプラスゲルが
選出されました。

※LDK the Beauty2018年7月号掲載(株式会社晋遊舎)

Ranking

ページトップ

PAGE TOP