気力・体力UPには食欲回復が大事。“ちゃんとごはん”で夏バテ知らず!!


材料(2人分)
豚バラ肉 | 120g(一口大に切る) |
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しし唐 | 8本(ヘタを取り斜め切り) |
玉ねぎ | 1/2個(薄切り) |
中粒トマト | 2個(4等分する) |
八丁味噌 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1 | Aを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込んで下味を付ける。 |
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2 | フライパンにサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを炒め、1の豚肉を加えて強火で炒める。 |
3 | 火が通ったら、しし唐を加え炒め、最後にトマトを加えさっと炒めたら火を止める。 |




フードスタイリスト
槻谷順子さん
自宅でフードスタイリング・食卓育・料理教室を主宰。雑誌・料理本・広告・テレビなどでも幅広く活躍中。
HP「料理のある風景」
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