メニュー
  • bigaku
  • bigaku
  • bigaku
検索ボタン
検索

レシピ

「肌を老けさせない!」楽ちん“美養”ごはん

寒さや乾燥が続き、肌老化のリスクがまだまだ高いこの時季。抗酸化をサポートするビタミンやポリフェノールなどを食事で積極的に摂り、体の中からも若さを育みましょう!

レシピ①:小松菜とにんじんのアーモンド和え

今回の'美'食材:にんじん今回の'美'食材:にんじん

材料(2〜3人分)

小松菜 1/2パック
(茹でて3cmに切る)
にんじん 40g
(千切りして茹でる)
アーモンド 15粒・約15g
(包丁で粗く刻む)
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2

作り方

1 Aを混ぜ、和え衣を作る。
2 茹でて切った野菜を1に加え、よく和えれば出来上がり!
point

point

レシピ②:牛肉と春菊・泥ネギの和風赤ワイン煮

今回の'美'食材:赤ワイン ポリフェノール今回の'美'食材:赤ワイン ポリフェノール

材料(2〜3人分)

牛切り落とし肉 200g
春菊 1/2パック
(よく洗い、軸だけ3cmに切る。葉はあとで添える)
泥ネギ 2本(よく洗い3cmに切る)
サラダ油 小さじ2
赤ワイン 100cc
砂糖 大さじ1
小さじ1/4
醤油 小さじ2
一味唐辛子 適量

作り方

1 鍋に油を入れ火にかけ、弱火で泥ネギをしんなりするまで炒める。
2 強火にして牛肉を炒め、肉の色が変ったら、春菊の軸を加えて炒める。赤ワインを加え、沸騰したらAも加え、フタをして弱火で15分煮込む。
3 器に盛り、春菊の葉を添え、お好みで一味唐辛子をかける。
point

point

フードスタイリスト槻谷順子さん

フードスタイリスト
槻谷順子さん

自宅でフードスタイリング・食卓育・料理教室を主宰。雑誌・料理本・広告・テレビなどでも幅広く活躍中。
HP「料理のある風景」
facebook

関連記事

  1. レシピ

    アーモンドミルクのホットチョコ

    アーモンドミルクのホットチョコ 材料(2人分) …

  2. レシピ

    黒ごまハチミツ豆乳

    黒ごまハチミツ豆乳調理時間5分材料(1人分) …

  3. レシピ

    レモン&ミントのモヒート風ソーダ

    レモン&ミントのモヒート風ソーダフードスタイリスト槻谷順子さん自宅で…

  4. レシピ

    「乾燥予防」食材で作る「豚肉・ほうれん草・ 人参のささっと鍋」と「のり玉子雑炊」

    レシピ①:豚肉・ほうれん草・ 人参のささっと鍋調理時間20分…

  5. レシピ

    柚子生姜甘酒

    柚子生姜甘酒 調理時間5分材料(1人分) …

  6. レシピ

    バナナ豆乳ヨーグルトのスパークリングラッシー

    バナナ豆乳ヨーグルトのスパークリングラッシー 材料(グラス1杯…

メディプラス更新オンラインショップ
mediplus

株式会社メディプラスは、一般社団法人ストレスオフ・アライアンスへ協賛し、女性のストレス問題への啓発活動をサポートしています。

bigaku
ここち楽ちん風水九星占い
bigaku
bigaku
bigaku

SNSフォロー特典など
随時更新中!

  • bigaku
  • bigaku
  • bigaku
bigaku

コスメを本音で評価する世界で
ただ1つの雑誌「LDK the Beauty」の
感動謎コスメ・スキンケア部門において
“ベストバイ”にメディプラスゲルが
選出されました。

※LDK the Beauty2018年7月号掲載(株式会社晋遊舎)

Ranking

ページトップ

PAGE TOP